Презентация по ФЭМП на тему"Обучение приёмов отсчитывания и пересчитывания предметов"

ОКР на любой вкус пн, Всеми нами любимое -. - страх за свое сексуальное здоровье. - ложные воспоминания. - компульсии признания.

Айхмофобия

Посчитайте сколько кубиков слева, какого они цвета? Посчитайте кубики справа, сколько их? Что можно сказать о Размере кубиков справа и слева? Что можно сказать о количестве кубиков слева и справа? Как вы думаете, где кругов больше, где меньше?

ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ. При височной эпилепсии – страх, тревога, снижение настроения, Навязчивые мысли могут не носить эмоциональной окраски (пересчитывание чисел.

Порой психоаналитические шедевры, вроде комплекса Электры и Эдипа, отдыхают при обращении к иррациональным фобическим реакциям, часто встречающимся в повседневной жизни. Известно, что навязчивые тревожные состояния при столкновении с объектом Х или при отсутствии искомого объекта может вызвать серьезное напряжение и тягу к бегству. При этом удержать себя в руках оказывается весьма непросто и мы стремимся удалить объект, вызывающий в нас тревогу. Сколько предметов есть на свете, столько существуют фобий — от навязчивого страха священников перофобия до навязчивого страха приема пищи ситиофобия , от боязни острых предметов оксифобия до навязчивого страха езды на поезде сидеродромофобия.

Одни фобии носят сугубо индивидуальный характер, другие — коллективный. Сколько людей на планете боятся числа 13? А как насчет распространенного страха темноты, она же никтофобия? И венчает огромное разнообразие причудливых тревог фобофобия. Как вы уже догадались, это навязчивый страх собственного страха. Перечисленные фобии не являются продуктом авторского вымысла, они существуют в реальности и в специальной психологической литературе, чего не скажешь об уникальных, неповторимых примерах, которые мы приводим дальше.

Описанное ниже в учебниках не ищите. Мы с вами будем первооткрывателями следующих фобий. Вы задавались вопросом — насколько глубока может быть кроличья нора? Ступив на ненадежный канализационный люк, вы с легкостью сможете это проверить.

Музофобия — боязнь мышей Мусофобия — страх перед мышами Мутизм — симптомокомплекс, проявляющийся в отказе от речи, немоте при сохранении понимания речи окружающих и отсутствии органических поражений центров речи в головном мозге Нарциссизм — самовлюбленность, аутоэротизм сексуальное влечение к собственному телу, довольно часто сопровождаемое мастурбацией.

Неофармофобия — боязнь новых лекарств Неофилия — навязчивое влечение к новому, непривычному Неофобия — боязнь всего нового, навязчивый страх боязни нового смены работы, окружающей обстановки и т. Нефофобия — боязнь облаков Никтогилофобия — боязнь лесов, темных зарослей Никтофобия — навязчивый страх боязни темноты.

пьютеру, который пересчитывает изображения на дисплеи в зависимости от положения пенно вырисовываться предмет медиапсихологии – процессы куссии и сомнения, создавая фобии, называя черное белым, 14 Показатели подсчитываются путем суммирования чисел. (0 – 4).

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить. Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию.

Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько: Выбор методики подбирается индивидуально в процессе беседы врача с пациентом. Главной целью терапии является формирование у человека способности встречаться с фобической ситуацией лицом к лицу и существовать в ней, не теряя самообладания, убедить его на опыте не методом умственных заключений , что в действительности эта ситуация для него совсем не опасна.

Метод погружения пациента в реальную фобическую ситуацию — метод когнитивно-поведенческой терапии, — признан наиболее эффективным. Он позволяет восстановить более реалистичные и естественные способы реагирования на источник фобии, повысить чувство реальности и снизить уровень страха. Врач вооружает страдающего фобией человека набором психологических инструментов, которые помогут ему в работе над собой. Применение лекарственной терапии при легких формах фобий не оправданно и не эффективно.

Обсцессии и компульсии - страхи и ритуалы

Обсцессии и компульсии - страхи и ритуалы Девушке этой лет восемнадцать. Она улыбчива, увлеченно повествует о своей работе воспитательницы в детском садике, о проказах детей. Проходит минут 20, а она все еще не объяснила, почему пришла в кабинет, на двери которого висит табличка"Психотерапевт". И вот, смущаясь и запинаясь, она начинает рассказывать С детства подвижная, общительная жизнерадостная, она отличалась тем, что просто не умела обманывать.

ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ височной эпилепсии – страх, тревога, снижение настроения, Навязчивые мысли могут не носить эмоциональной окраски (пересчитывание чисел.

Описание презентации по отдельным слайдам: Обучение отсчёту предметов начинают с показа его приёмов. Необходимо показать детям способ отсчёта, указать, когда следует произносить числительное, отбирая предметы. Слово-числительное произносится тогда , когда практическое действие отбора уже завершено. Следует учить отсчитывать, выкладывать, приносить определённое число предметов сначала по образцу, а затем по названному числу.

От упражнения в воспроизведении одной группы дети переходят к составлению сразу двух групп, к запоминанию двух чисел Пример: Принеси 3 мишки и 4 шишки Такие задания называют соседние в натуральном ряду числа. Это позволяет попутно упражнять детей в сравнении чисел. Выберите карточку, что и сколько вы должны купить. Отсчитывают нужное количество, ведут диалог с продавцом; расплачиваются:

фобии по категориям

Фобическое и обсессивно-компульсивное расстройство Симптомы фобии могут касаться практически любой ситуации и сочетаться с различными психическими расстройствами прежде всего с депрессией. В незначительной степени выраженности они присутствуют в течение жизни у любого индивида. При этом сходство фобических и обсессивно-компульсивных расстройств определяется наличием избегания ситуаций, вызывающих тревогу.

При фобии страх вызывается определенными внешними ситуациями или объектами, которые не являются в настоящее время опасными. Сила страха может быть различной, от легкого дискомфорта до ужаса. В результате человек избегает этих объектов и ситуаций, при этом его тревога не уменьшается от сознания того, что другие люди не считают их опасными.

Их учат пересчитывать предметы и изображения предметов на При закреплении представлений о составе чисел в пределах 3 (2 (1 + 1) и состояние персонажей в процессе игры (радость, печаль, тревога, страх, удивление).

Главная Страх предметов Страх предметов Патологические страхи, объединенные в этой группе, направлены на конкретные материальные предметы, воспринимаемые больными как объекты высочайшей опасности. Многие из данных фобий имеют реальную причину для возникновения. Как правило, это произошедшая с человеком негативная ситуация в детском возрасте, при которой какой-то предмет вызвал сильный испуг или причинил вред здоровью. Так, одна из самых распространенных болезней — айхмофобия страх острых предметов нередко возникает после пережитых стрессовых ситуаций с травматическими последствиями, когда имела место реальная угроза жизни человека нападение преступников, участие в драке.

Также фоном для развития боязни острых предметов довольно часто выступают испытанные и зафиксированные болезненные ощущения, возникшие в результате неосторожного обращения с режущими и колющими предметами. Причем эти специфические страхи при тяжелой форме заболевания могут трансформироваться в невроз навязчивых состояний. Так, в случае нуклеомитуфобии боязни ядерного оружия и войны , в воображении человека возникают различные ужасающие сюжеты, центральное место в которых отведено ходу и последствиям ядерной войны.

В результате воздействия таких навязчивых мыслей, больной не может контролировать и отдавать отчет своим поступкам, так как он убежден, что все его действия направлены на сохранение собственной жизни. Появлению иррационального страха предметов нередко предшествует чрезмерное увлечение мистикой. Нередко патологический страх зеркал спектрофобия и боязнь прикосновения к стеклу и хрусталю кристаллофобия возникает на фоне пристального изучения больным различных суеверий, предсказаний, пророчеств.

К переизбытку увлечений оккультными науками можно отнести и довольно распространенную боязнь кукол и иных искусственных имитаций живых существ педиофобия. Из страхов, образовавшихся в детском возрасте, стоит выделить некрофобию — боязнь трупов. Страдающие этим расстройством при виде мертвого тела могут ощутить не только головокружение, тошноту, сердцебиение, но и потерять сознание.

Медицинская психология

Человек становится подозрительным и напуганным. С чем это связывают? Человек уже давно оцифровал свою жизнь, чтобы сделать ее более удобной. Однако вместе с тем появилось немало суеверий на счет того, что определенные наборы цифр несут некую мистическую силу. Если у кого-то в номере телефона, в дате рождения, в номере квартиры, улицы и т.

При проведении методик"исключение предметов","классификация .. мысли могут не носить эмоциональной окраски (пересчитывание чисел, или психологической смертью, перед загрязнением, страх острых предметов и др.

фобия - странное явление, превращающее, казалось бы, безобидные предметы и ситуации в катализатор страха. Следующий список включает некоторые общеизвестные фобии наряду с менее Сможешь ли ты изучить всю статью и остаться невозмутимым, или в ней есть нечто, вызывающее у тебя озноб? Как же высоко нужно подняться, чтобы начать чувствовать себя лучше других, но многие в тот или иной момент ощутят дрожь в коленках и головокружение при взгляде за край крутого обрыва.

Совершенно естественно испытывать страх, как ответную реакцию на очевидно опасную ситуацию. Некоторые эксперты даже предположили, что проблему имеют те, кто не боятся высоты. Однако некоторые страдальцы не могут избавиться от страха падения, даже находясь в полной безопасности. Например, пребывая в закрытой комнате на вершине телевизионной башни Токио. Хотя другие испытывают головокружение на высоте всего нескольких метров.

Мегалофобия – боязнь больших предметов

Это патологическое состояние, которое свидетельствует о расстройстве психики. Страх придуман самим человеком, он же его и подавляет, мешает жить, разрушает личность, со временем становится больше. В отличие от истинного страха, который проходит, как только исчезает пугающая ситуация. Не у всех фобий есть видимые причины.

осмысленно относится к изучению этих предметов в последующие годы, когда изучаемый .. закрепляться, образуя устойчивые фобии (например, страх перед мытьем, будет пересчитывать снова все точки, так в начале обучения чисел можно составить заданное число, записываем на доске.

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей: Страх перед определенными действиями: Боязнь тела и всего что с ним связано:

ОКР на любой вкус

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Нумерофобия — боязнь определенного числа Нумерофобия — это не тотальная боязнь всех чисел. Это страх, связанный с числами, имеющими особое значение для человека. Эти люди при любых обстоятельствах обращают внимание на числа:

Синтаем могут быть разные предметы: деревянная табличка с фобии, увлечение всем национальным в конце, и его экстравагантная кончи- .. монотонно могут пересчитываться падающие с дерева каштаны или прыгаю -.

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества. Донна, летняя писательница из Бостона, знает это лучше других.

Каждый раз, когда она оказывается поблизости от какого-либо электроприбора, пусть даже это будет просто выключатель, ее охватывает ужас и желание куда-нибудь убежать. А во время грозы она просто теряет сознание от страха. Но за долгие годы она сумела приспособиться к своей фобии. Например, когда нужно открыть холодильник, она надевает резиновые тапочки.

С наступлением вечера она сидит в темноте и ждет, пока кто-нибудь войдет в комнату и включит свет. Она очень редко покупает себе одежду, поскольку боится статического электричества, накапливающегося на предметах в универмаге.

10 необычных ФОБИЙ