Башня молний. Тёмный Король (2)

Последняя церковь Начало Это перевод одного из рассказов из книги , 10 по счёту в цикле о Ереси. В отличие от прочих эта книга состоит из различных рассказов о временах, предшествовавших Ереси. В случае рассказа"Последняя церковь" Крестовыый поход Императора даже не начался и только недавно завершились воины Объединения всех народов терры под власть Императора. Рассказ, как подсказывает Комиссар Очевидность об участи последней церкви на Терре. Опять же, буду чрезвычайно признателен за указания опечаток, кривых оборотов и пояснений, буде перевожу я без сторонней, естессно, редактуры. Судя по рассказам, Иркутск как стоял, так и стоит даже спустя 30 тысяч лет истории человечества, даже название не исковеркалось, в отличие от всех остальных, а Урал - один из основных центров земного производства. Некогда, в Церкви Грозового Камня было не протолкнуться от людей во время полуночной службы. Страх темноты побуждал людей искать защиты, которую не мог предоставить дневной свет. С давних времён все знали, тьма была временем крови, когда нападали налётчики, чудовищные механизмы спускались с небес на огненных крыльях и воинственные гиганты были наиболее свирепы. Урий Олатаир вспомнил, как видел в детстве этих гигантов, марширующих к полям сражений.

Читать бесплатно книгу Последняя церковь ( ) - Макнилл Грэм

Зубы Урсуна с картой Мир Мир — один из тех, которые не создавались писателями подобно Дюне или Средиземью. Его создали люди, занимающиеся настольными играми. Но тогда, пару с лишним десятков лет назад, сотрудники компании и не предполагали, что их детище обретет огромную популярность, им заинтересуются сотни тысяч людей по всей Земле, по 40 будут писаться книги, создаваться компьютерные игры, а о настольной Вселенной узнает каждый, кто мало-мальски интересуется сей отраслью досуга.

(перенаправлено с «Грэм Макнилл») ) (рассказ); «Железный Воин» ( Iron Warrior, ); «Страх темноты» (Fear of the dark) (рассказ); «Железо .

Страх темноты заставлял людей искать убежище, и ночью в церковь стремилось гораздо больше народу, чем днем. Сколько себя помнил человек, именно ночью проливалась кровь, именно ночью случались налеты, чудовищные машины спускались на огненных крыльях, и воинственные громовые гиганты свирепствовали сильнее всего. Память Урии Олатэра хранила образ этих гигантов, идущих в бой, еще с тех пор, как он был лишь ребенком.

И хотя с того времени прошло семьдесят лет, Урия видел их так ясно, как будто это было вчера: Но ярче всего ему запомнилось ужасающее величие их фантастической, необоримой силы. Жестокие войны, развязанные этими гигантами, сметали целые нации и их правителей, и целые армии захлебывались в крови и гибли в битвах, которых история не знала с начала времен. Теперь война закончилась, и из сонма свергнутых деспотов, этнархов и тиранов выступил тот, кто спланировал всю эту последнюю мировую войну, — великий победитель, которому ныне принадлежала эта выжженная планета.

Казалось бы, что может быть лучше, чем окончание войны, но Урия, с трудом двигавшийся по нефу пустой церкви, покоя не чувствовал. В руке он нес свечу, и пламя ее мерцало и трепетало на холодном сквозняке, вздохами отзывавшемся в трещинах в камне и старом дереве дверей, ведущих в притвор. Да, раньше ночные службы собирали много прихожан, но немногие теперь решались прийти в церковь: Времена изменились — не то что в начале войны, когда напуганная паства искала утешения в словах священника, обещавших им покровительство милостивого бога.

Урия шел к алтарю, прикрывая шишковатой рукой слабый огонек свечи: Снаружи сверкнула молния, и церковные витражи вспыхнули в электрическом зареве. Священник сомневался, что кто-то из его прихожан решится бросить вызов грозе, чтобы присоединиться к нему в молитвах и пении гимнов.

Автор: Информация отсутствует Читать онлайн Рана становилась ледяной, и для Аэтона Шаана такое ощущение было внове.

Читать книгу онлайн. Бесплатная прямая ссылка скачивания книги без регистрации. Автор книги – Макнилл Грэм. Год издания – Страниц –

Страх темноты заставлял людей искать убежище, и ночью в церковь стремилось гораздо больше народу, чем днем. Сколько себя помнил человек, именно ночью проливалась кровь, именно ночью случались налеты, чудовищные машины спускались на огненных крыльях, и воинственные громовые гиганты свирепствовали сильнее всего. Память Урии Олатэра хранила образ этих гигантов, идущих в бой, еще с тех пор, как он был лишь ребенком.

И хотя с того времени прошло семьдесят лет, Урия видел их так ясно, как будто это было вчера: Но ярче всего ему запомнилось ужасающее величие их фантастической, необоримой силы. Жестокие войны, развязанные этими гигантами, сметали целые нации и их правителей, и целые армии захлебывались в крови и гибли в битвах, которых история не знала с начала времен. Теперь война закончилась, и из сонма свергнутых деспотов, этнархов и тиранов выступил тот, кто спланировал всю эту последнюю мировую войну, — великий победитель, которому ныне принадлежала эта выжженная планета.

Казалось бы, что может быть лучше, чем окончание войны, но Урия, с трудом двигавшийся по нефу пустой церкви, покоя не чувствовал. В руке он нес свечу, и пламя ее мерцало и трепетало на холодном сквозняке, вздохами отзывавшемся в трещинах в камне и старом дереве дверей, ведущих в притвор. Да, раньше ночные службы собирали много прихожан, но немногие теперь решались прийти в церковь:

Страх темноты

Опять раздалось шипение помех, затем прорвался едва слышный голос: Если помехи на таком небольшом расстоянии не позволяют говорить с рядом идущими воинами, то вряд ли вокс-линки пробьются через все судно. Задеты моя честь и доброе имя всего Похода, и никто не сможет сказать, что я повернул назад. Мы подвергаем себя напрасному риску. Каждый день, который мы проводим вне пределов Терры,— это риск. Каждое мое решение — тоже риск.

Борр погрузился в работу, забы свой страх. . Но свет выхватил из темноты сложные узоры из серебряных нитей, покрывавшие все .. Ждите в ближайшем будущем:"Обычный бизнес" Грэма МакНилла!.

Страх темноты заставлял людей искать убежище, и ночью в церковь стремилось гораздо больше народу, чем днем. Сколько себя помнил человек, именно ночью проливалась кровь, именно ночью случались налеты, чудовищные машины спускались на огненных крыльях, и воинственные громовые гиганты свирепствовали сильнее всего.

Память Урии Олатэра хранила образ этих гигантов, идущих в бой, еще с тех пор, как он был лишь ребенком. И хотя с того времени прошло семьдесят лет, Урия видел их так ясно, как будто это было вчера: Но ярче всего ему запомнилось ужасающее величие их фантастической, необоримой силы. Жестокие войны, развязанные этими гигантами, сметали целые нации и их правителей, и целые армии захлебывались в крови и гибли в битвах, которых история не знала с начала времен.

Теперь война закончилась, и из сонма свергнутых деспотов, этнархов и тиранов выступил тот, кто спланировал всю эту последнюю мировую войну, — великий победитель, которому ныне принадлежала эта выжженная планета.

Макнилл Грэм Последняя церковь ( )

Страх темноты заставлял людей искать убежище, и ночью в церковь стремилось гораздо больше народу, чем днем. Сколько себя помнил человек, именно ночью проливалась кровь, именно ночью случались налеты, чудовищные машины спускались на огненных крыльях, и воинственные громовые гиганты свирепствовали сильнее всего. Память Урии Олатэра хранила образ этих гигантов, идущих в бой, еще с тех пор, как он был лишь ребенком. И хотя с того времени прошло семьдесят лет, Урия видел их так ясно, как будто это было вчера: Но ярче всего ему запомнилось ужасающее величие их фантастической, необоримой силы.

Жестокие войны, развязанные этими гигантами, сметали целые нации и их правителей, и целые армии захлебывались в крови и гибли в битвах, которых история не знала с начала времен.

И постоянны Автор: Френч Джон, Ральфс Мэтт, Торп Гэв, Райт Крис, Голдинг Лори, Дембрски-Боуден Аарон, МакНилл Грэхем, Каунтер Бен.

Рана становилась ледяной, и для Аэтона Шаана такое ощущение было внове. Воин из Гвардии Ворона, для которого тьма — затруднение? Еще одно новое чувство. Худое лицо Шаана было алебастрово-бледным, губы — с синевой, глаза — желтые, кошачьи. Он прижал ладонь к участку смертоносного онемения на боку, и почувствовал, как проникающий в вены холод заставляет стыть в них кровь.

А ведь ему досталось меньше всех. Ревис Кайр еще залечивал болтерные ранения, полученные под поверхностью Калта. Ферельд Лаоц сломал ребра под рухнувшей гробницей Вентана, и под корсетом регенеративных стимуляторов кости до сих пор не срослись.

Грэм Макнилл ТЕМНЫЙ КОРОЛЬ

Читать книгу на сайте: Читать онлайн Моя оценка: Рана становилась ледяной, и для Аэтона Шаана такое ощущение было внове. И даже лучше… Загрузка Дорогой ценитель литературы, погрузившись в уютное кресло и укутавшись теплым шерстяным пледом книга"Страх темноты ЛП" Макнилл Грэм поможет тебе приятно скоротать время.

жду рекомендаций по прочтению Пытался для себя собрать в порядок чтения по этой вселенной. И опустил руки. В электронных библиотеках нашлось.

Это был карлик диаметром в каких-то жалких полтора миллиона километров; он горел более шести миллиардов лет. И если бы не огромный, в форме полумесяца, космический корабль, кружащий по орбите четвертой планеты этой звезды, выкачивая ее огромную энергию, она, вероятно, продолжала бы светиться еще раза в три дольше. Сжигая в своем чреве водород с гелием, звезда выделяла огромную, если не сказать, чудовищную энергию и излучала ее в космос. В результате этих процессов в ядре звезды то и дело возникали интенсивные электромагнитные поля, вызывающие на ее поверхности сильные магнитные бури.

Силой давления этих пульсирующих полей на поверхность звезды вырывались огромные тороидальной формы петли магнитного потока, размер которых достигал в диаметре двухсот тысяч километров; при этом в фотосфере звезды возникало темное разбухающее солнечное пятно. Эта активная область магнитного потока расширялась и вдруг, внезапно рванувшись гигантской вспышкой в миллиард квадратных километров от поверхности звезды вверх, превратилась в яркие изгибающиеся копья света в звездной короне.

Мощные волны электромагнитной энергии и брызги плазмы образовывали вокруг корабля колышущийся ореол блистающего света, который закручивался по спирали к покрытой рунами пирамиде в носовой части корабля. Жуткие знаки, высеченные на корпусе судна, сверкали от всасываемой им энергии, а сама оболочка вибрировала, словно корабль урчал, как насыщающийся хищник. Каждый огненный луч, что, оторвавшись от звезды, передавал еще одну каплю ее мощи межзвездному кораблю, сокращал срок жизни звезды на сотню тысяч лет; но тем, кто находился внутри корабля, было безразлично, что кончина светила повлечет за собой смерть всего живого в этой системе.

По команде их хозяев жили и умирали целые галактики; ради их удовольствия уничтожались звездные государства и порабощенные расы становились игрушками в их руках.

Грэм Макнилл « »

Аэтон Шаан и его команда пытается уничтожить отродье варпа, которое уязвимо только к свету. Но аварийное состояние систем корабля делает эту задачу не выполнимой

Темный король, (The Dark King, ) Грэм Макнилл (рассказ из «Легенд Ереси», . «Страх темноты» (Fear of the dark) (рассказ).

Башня молний Чего ты боишься? Чего ты действительно боишься? Некогда здесь находился прекрасный дворец, он стоял подобно короне света на вершине мира. Это произошло еще совсем недавно, когда человечество во второй раз покинуло свою родную планету в погоне за судьбой, оказавшейся немилосердной в предыдущую эпоху. Мастера-ремесленники из множества соперничающих гильдий Масонов возвели позолоченный дворец блок за блоком как заявление о единстве, царственном и неоспоримом.

После мрачной и беспросветной Эры Раздора непримиримые племена и вероучения Терры были сплавлены единой властью, и дворец представлял символ этого потрясающего достижения. Все мелкие представители династий и этнархи, все клан-нации и гено-септы, все деспоты и пан-континентальные тираны были подавлены или сокрушены, ниспровергнуты или аннексированы. Некоторые, находчивые и наиболее дальновидные, заключили договоры и были приняты в лоно новой власти.

Лучше присягнуть на верность, чем испытать на себе гнев воинов в громовой броне. Повиновение лучше, чем вражда с новым повелителем мира. Поговаривали, что если однажды увидеть или услышать его речь, то все сомнения исчезнут навсегда. Он был один, всегда. Он был Императором задолго до появления такого титула.

Грэм Макнилл - Орден Ультрамаринов: Хроники Уриэля Вентриса

Взвинченный, быстрый пульс близости смерти стучал в его венах, горький привкус ожидаемого предательства, тем не менее полностью нежеланного. Он знал, что всё придёт к этому, как неизбежное следствие наивной веры в добродетельность человеческого сердца. Смерть заполнила его чувства, кровь покрывала его зубы, а её зловоние затопило обоняние.

Будто это было вчера, давно позабытые воспоминания проведённых на погружённом в ночь мире Нострамо лет вспыхнули в его разуме: Из этой зловонной тьмы явился луч света и надежды, обещание лучшего будущего. Но теперь эта надежда была отброшена, когда яркое копьё будущего прожгло себя в его разуме… …гибель мира и великий чёрно-золотой глаз, наблюдающий, как он сгорает… …сражающиеся насмерть под красными небесами Астартес… …золотой орёл, низвергнутый с небес… Он закричал в агонии от видений разрушения и всеобщего конца, возникающих в его голове.

Грэм Макнилл (англ. Graham McNeill) — британский писатель-фантаст, родился в «Железный Воин» (Iron Warrior, ); «Страх темноты» ( Fear of the dark) (рассказ); «Железо снаружи» (The Iron Without, ) ( рассказ) (из.

Вернер Честь Третьей , Око возмездия : , Защитник чести : Спаситель Заблудших : Вестник Чумного Бога : Рыцарь Титана : Мстящий Кулак : Воплощение Воинства :

Последняя церковь ( ) (2)

Горячий, лихорадочный пульс близящейся смерти стучал в его венах, а на губах застыл горький, ожидаемый и все же совсем нежеланный привкус предательства. Он знал, что это произойдет, что таковы неизбежные последствия его наивной веры в чистоту человеческого сердца. Смерть затуманила его чувства. Рот наполнился кровью, ее острый запах щекотал ноздри. Давно подавленные воспоминания о годах, проведенных в сумрачном мире Нострамо, вспыхнули у него в мозгу с такой четкостью, словно это происходило только вчера.

Скачать бесплатно, читать онлайн Страх темноты (ЛП) автора Макнилл Грэм.

Грэм Макнилл Прах Жаль, но Хегаза не оставил мне выбора. Он хотел скрыть от меня своё изменение, но немногое сокрыто от взгляда Айзека Аримана. Нас осталось слишком мало для тайн, но, чтобы до конца пройти по этому опасному пути, я должен сохранить свою. Он швыряет стол из чистой воли, и тот обрушивается на меня с силой разогнавшегося лэндрейдера. Удар столь силён, что впечатывает меня в стену его великолепной башни.

Без доспехов мне бы переломало все кости, а так — лишь оглушило. Я знал, что он отвергнет моё предложение, и даже без предвидения корвидов было ясно, что он, как и всё живое, будет бороться до конца. Но знать об атаке не значит её предотвратить.

Как побороть страх темноты. Боязнь темноты эффективные методы борьбы. Александр Бродский психолог